Провансальский тыквенный суп
Для рецепта вам потребуется:
- тыква свежая - 650г
- рис (белый среднезерный) - 70г
- бульон куриный - 5 стакана
- лук репчатый - 100г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- перец красный чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян (сушеный измельченный) - 1/2 ч.л.
- сливки (10%) - 20 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Провансальский тыквенный суп необходимо...
Очистите тыкву и удалите ее сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см и отставьте в сторону. Мелко нашинкуйте лук и чеснок; измельчите листья тимьяна.
Разогрейте масло в одной из кастрюль и пассеруйте лук до мягкости 3-4 минуты.
Добавьте чеснок и тимьян и пассеруйте еще 1 минуту. Затем добавьте кусочки тыквы, бульон, красный перец, лавровый лист и половину риса. Доведите суп до кипения, снимая появляющуюся пену. Уменьшите огонь до минимального значения и варите, накрыв кастрюлю крышкой, около часа до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.
Тем временем, в кастрюлю с кипящей водой добавьте вторую половину риса, посолите и варите на медленном огне 12-15 минут. Откиньте рис, ополосните теплой водой и снова откиньте.
Размельчите в кухонном комбайне тыквенный суп до пюреобразного вида. Добавьте отваренный отдельно рис, сливки по вкусу. Посолите и поперчите суп; подавайте на стол в супнице украшенным свежей зеленью и, по желанию, гренками с чесноком.
реклама