Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Провансальский тыквенный суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква свежая - 650г
    • рис (белый среднезерный) - 70г
    • бульон куриный - 5 стакана
    • лук репчатый - 100г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
    • перец красный чили (молотый) - 1/4 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян (сушеный измельченный) - 1/2 ч.л.
    • сливки (10%) - 20 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Провансальский тыквенный суп необходимо...

    Очистите тыкву и удалите ее сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см и отставьте в сторону. Мелко нашинкуйте лук и чеснок; измельчите листья тимьяна.

    Разогрейте масло в одной из кастрюль и пассеруйте лук до мягкости 3-4 минуты.

    Добавьте чеснок и тимьян и пассеруйте еще 1 минуту. Затем добавьте кусочки тыквы, бульон, красный перец, лавровый лист и половину риса. Доведите суп до кипения, снимая появляющуюся пену. Уменьшите огонь до минимального значения и варите, накрыв кастрюлю крышкой, около часа до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.

    Тем временем, в кастрюлю с кипящей водой добавьте вторую половину риса, посолите и варите на медленном огне 12-15 минут. Откиньте рис, ополосните теплой водой и снова откиньте.

    Размельчите в кухонном комбайне тыквенный суп до пюреобразного вида. Добавьте отваренный отдельно рис, сливки по вкусу. Посолите и поперчите суп; подавайте на стол в супнице украшенным свежей зеленью и, по желанию, гренками с чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование