Тыквенный суп с курицей и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 450г
- курица (филе) - 250г
- лук-порей (нарезанный) - 350г
- сельдерей (нарезанный) - 90г
- молоко - 350 мл
- масло сливочное - 25г
- рис басмати - 115г
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- цедра апельсиновая (для украшения блюда) - 20г
- лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 80г
- морковь (нарезанная) - 200г
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- кардамон (зеленый, 6 стручков) - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп с курицей и рисом необходимо...
Начните с куриного бульона. В кастрюлю положите куриные бедра, репчатый лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне. Снимите образовавшуюся пену, если в этом есть необходимость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.
Процедите бульон в чистую миску, удалив овощи. Удалите кожицу и кости из вареных куриных бедер и нарежьте мякоть тонкими полосками.
Очистите тыкву и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками в 2-3 см величиной.
Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву. Пассеруйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут (до тех пор, пока тыква не станет довольно мягкой).
Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Проверьте, сколько у вас осталось куриного бульона. Разбавьте его водой до объема в 300 мл. Промойте рис и сварите его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Выньте из супа кардамон, затем в кухонном комбайне измельчите овощи в супе так, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться). Прогрейте суп почти до кипения. Украсьте лентами апельсиновой цедры и свежемолотым черным перцем и подавайте к столу с хлебом грубого помола.
реклама