Самбук из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- черная смородина (свежая или замороженная) - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самбук из черной смородины необходимо...
В блендере или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре. Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее-до начала приготовления пюре).
Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания.При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками. Время приготовления:10 мин
фото-рецепты по шагам
реклама