Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Луковый хлеб

Луковый хлеб: ароматный хлеб с луком и специями
Луковый хлеб. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • ржаная мука - 500г
  • пшеничная мука с отрубями - 250г
  • свежие дрожжи - 50г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода - 500-600 мл
  • соль - 1-4 ч.л.
  • черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт хлеба:

Луковый хлеб, Шаг 01

В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.

Луковый хлеб, Шаг 02

Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

Луковый хлеб, Шаг 03

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Луковый хлеб, Шаг 04

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.

Луковый хлеб, Шаг 05

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2018-08-30 09:56:07
Готовила по этому рецепту сейчас, не стала 4 ложки соли класть как здесь указано, три положила и все равно сильно соленый получился. Только муку перевела. Зачем столько соли не понимаю указано?

Admin
Ответить 2018-09-11 12:12:59
На 750г смеси ржаной муки с отрубной это немного. Но я могу поправить в рецепте дозировку на интервал 1-4 ч.л.


Голосование