Пирог с яблоками и черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 175г
- сливочное масло - 100г
- сахар (для теста) - 25г
- сахар (для начинки) - 75г
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко для льезона
- яблоки (вареные) - 220г
- смородина черная - 220г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с яблоками и черной смородиной необходимо...
Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.
Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
реклама