Выпуск двести тридцать четвертый
Выпуск двести тридцать четвертый, в котором вы найдете рецепты вкусных тарталеток, блюда с имбирем и рецепты подливок [ Рецепты step-by-step ]
New! Пробуем готовить стручковую зеленую фасоль с добавлением шашлычного соуса Папричи. Этот томатный острый соус делает готовое блюдо вкуснее. [ Смотреть ] New! Готовим аппетитную румяную курочку с ароматом лимона и тимьяна. На наш вкус тимьян и лимон отлично сочетаются в этом рецепте. Кстати, чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой. [ Смотреть ] New! 21.01.2005 Салат из языка с омлетом приготовлен специально для любителей сытных основательных обедов или ужинов. И конечно, для любителей нежного сочного говяжьего языка. Попробуйте. [ Смотреть ] [ Рецепты тарталеток ]
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка. | |
|
|
[ Библиотека ]
Гурман. Пряности в истории. Нам остается лишь недоумевать, отчего невзрачные ягоды и бутоны сыграли такую гигантскую роль в истории человечества. [ Step-by-step ] На этой неделе в Step-by-step мы будем готовить 3 блюда. Начнем со стручковой фасоли с томатным соусом. По желанию вместе с фасолью можно приготовить и кусочки мяса, например свинины. Затем будем запекать курицу с лимоном и пряными травами. Курица получается ароматной и вкусной. В конце недели расскажем о том, как приготовить аппетитный салат из языка с омлетом. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск сто восемьдесят пятый, в котором мы собрали некоторые рецепты из почек, затем выяснили, что готовят из корневища сельдерея, а после разобрались в рецептуре приготовления рыбных соусов. [ Читать ] 2003 Выпуск сто тридцать пятый, в котором мы совершим очередное кулинарное путешествие, на этот раз в Индонезию, попробуем приготовить блюда с почками, а затем приступим к салатам с мидиями. [ Читать ] | |
[ Рецепты с имбирем ]
Выпечка с имбирем обладает специфическим ароматом, который для многих из нас ассоциируется с зимними праздниками. Однако и после праздников не стоит забывать об этой удивительной пряности. Ведь только с имбирем блюда приобретают свежий, чуть острый имбирный аромат, который не спутаешь с любым другим. | |
|
|
[ Библиотека ]
История гастрономических вкусов. Большой знаток хорошей кухни французский поэт Бодлер, будучи человеком строгих гастрономических вкусов, однажды сформулировал парадокс: «Никаких ресторанов. В качестве утешения читайте поваренные книги». Древние гурманы. Древнеримский гурман Апиций покончил с собой, опасаясь голода, после того, как промотал на пирах астрономическое состояние в сто миллионов сестерциев. По прошествии почти двух тысяч лет люди, интересующиеся историей мировой гастрономии, делятся на два лагеря. [ Рецепты подливок ]
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее, но важно помнить, что соус лишь дополнение к блюду. Поэтому не стоит усердствовать со специями и пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда. | |
реклама