Тарталетки с лесными ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- лесные ягоды (малина, земляника, тутовая ягода и т.д.) - 450г
- жирная сметана - 300 мл
- малиновый конфитюр (без зернышек) - 225г
- черный шоколад (разломанного на кусочки) - 150г
- ликер Tia Maria - 3 ст.л.
- крепкое кофе (обязательно холодного) - 2 ст.л.
- мука - 225г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло (порезанный на кусочки) - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с лесными ягодами необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень, чтобы он разогрелся. Для приготовления теста, смешайте в миске муку и сахар. Введите сливочное масло и мешайте руками до образования однородной массы. Разотрите яичный желток с кофе и добавьте в тесто. Скатайте тесто в шар и в течение нескольких секунд месите его на посыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите примерно на 20 минут в прохладное место.
Поместите тесто в 6 форм для тарталеток диаметром 10 см. В каждой форме проткните тесто вилкой в нескольких местах и укройте его пергаментной бумагой и сухой фасолью. Поставьте на разогретый противень и поместите в горячую духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 8-10 минут. Поставьте тарталетки на решетку гриля, чтобы они остудились.
Для приготовления начинки осторожно доведите сметану и 175 г. конфитюра до кипения при постоянном помешивании, вплоть до полного растворения.
Сняв смесь с огня, добавьте шоколад и 2 столовые ложки ликера. Размешайте до полного растворения шоколада. Подождите, пока начинка немного остынет, и вылейте на тарталетки. На 40 минут поместите в прохладное место.
Разогрейте остатки конфитюра и ликера. Разложите ягоды на поверхности тарталеток, потом смажьте их получившейся глазурью. Поместите в холодильник вплоть до момента подачи к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама