Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарталетки с лесными ягодами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лесные ягоды (малина, земляника, тутовая ягода и т.д.) - 450г
    • жирная сметана - 300 мл
    • малиновый конфитюр (без зернышек) - 225г
    • черный шоколад (разломанного на кусочки) - 150г
    • ликер Tia Maria - 3 ст.л.
    для теста::
    • крепкое кофе (обязательно холодного) - 2 ст.л.
    • мука - 225г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • сливочное масло (порезанный на кусочки) - 150г
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарталетки с лесными ягодами необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень, чтобы он разогрелся. Для приготовления теста, смешайте в миске муку и сахар. Введите сливочное масло и мешайте руками до образования однородной массы. Разотрите яичный желток с кофе и добавьте в тесто. Скатайте тесто в шар и в течение нескольких секунд месите его на посыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите примерно на 20 минут в прохладное место.

    Поместите тесто в 6 форм для тарталеток диаметром 10 см. В каждой форме проткните тесто вилкой в нескольких местах и укройте его пергаментной бумагой и сухой фасолью. Поставьте на разогретый противень и поместите в горячую духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 8-10 минут. Поставьте тарталетки на решетку гриля, чтобы они остудились.

    Для приготовления начинки осторожно доведите сметану и 175 г. конфитюра до кипения при постоянном помешивании, вплоть до полного растворения.

    Сняв смесь с огня, добавьте шоколад и 2 столовые ложки ликера. Размешайте до полного растворения шоколада. Подождите, пока начинка немного остынет, и вылейте на тарталетки. На 40 минут поместите в прохладное место.

    Разогрейте остатки конфитюра и ликера. Разложите ягоды на поверхности тарталеток, потом смажьте их получившейся глазурью. Поместите в холодильник вплоть до момента подачи к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование