Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица под пряным миндально-луковым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • миндальная паста - 100г
    • чеснок - 2 зубчика
    • кусочек свежего имбиря 2 см
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливки - 100 мл
    • молотый белый перец - 1/2 ч.л.
    • порошок кардамона - 1 щепотка
    • красный сладкий перец - 1/2 шт.
    • кинза (рубленая зелень) - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица под пряным миндально-луковым соусом необходимо...

    Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты.

    Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование