Омары с тарталетками
Для рецепта вам потребуется:
- омары (морской рак) - 2 шт.
- сельдерей - 1 пучок
- помидоры - 2
- трава тархун - 1 пучок
- яблоки - 2 шт.
- соль по вкусу
- сливочное масло - 100г
- сметана - 100г
- мука - 2 стакана
- свежий творог - 200г
- острый сыр (тертый) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омары с тарталетками необходимо...
Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки. Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.
Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить. Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить майонезом. Отдельно подать тарталетки.
фото-рецепты по шагам
реклама