Слоеные тарталетки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 175г
- сливочное масло - 25г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- шампиньоны (небольшие целые) - 175г
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- зеленый лук и листья салата - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные тарталетки с грибами необходимо...
Слегка раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (оно не должно быть слишком тонким). С помощью шаблона диаметром 7,5 см вырежьте 4 сердца. Выложите их на смазанный маслом противень.
К центру каждого сердечка приложите шаблон поменьше (4 см в диаметре). Вырежьте по контуру. Получившуюся сердцевину не вынимайте. Поставьте противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до 220С, на 10-15 минут. Сделайте грибную начинку. Грибочки разрежьте пополам. В кастрюльке распустите сливочное масло. Добавьте чеснок, грибы и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините.
Выложите сердечки на блюдо, украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама