Острый болгарский перец с имбирем и чесноком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый болгарский перец с имбирем и чесноком необходимо...
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать.
С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким.
Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.
Приготовленные таким способом перцы подходят к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.
реклама