Тарталетки с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- крупа - 200г
- крем заварной франжипан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с заварным кремом необходимо...
Вначале приготовить рассыпчатое сладкое тесто: отмерить на стол полтора стакана муки, положить 100 г масла, 2 ложки мелкого сахара с цедрой и яйцо; замесить все в крутое тесто, не подливая больше ничего, потом накрыть салфеткой и оставить так на несколько минут.
Смазать маслом подготовленные тарталетные формочки. Раскатать тесто в пласт, вырезать выемкой кружочки, каждый кружочек положить в тарталетную формочку. Вначале прижать тесто ко дну формочки, а потом прижать края теста так, чтобы они были равны с краями формочек, проколоть у каждой тарталетки дно в нескольких местах, посыпать перловой крупой, поставить в горячую духовку.
Когда они испекутся и зарумянятся, вынуть, высыпать крупу и тщательно очистив в середине тарталетки, положить заварной крем.
фото-рецепты по шагам
реклама