Тарталетки по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин (размягченный) - 200г
- сметана - 200г
- мука - 1.75 стакана
- соль - по вкусу
- ягодный джем или мармелад
- взбитое сырое яйцо
- кислое варенье или разваренная курага
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 125г
- грецкие орехи (растертые) - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки по-французски необходимо...
Замесить тесто, разделать ша шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тончайших полосок теста, смазать ее взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Печь при 190С, следя, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку. Печь минут 20.
Другой вариант начинки: вместо мармелада можно положить на дно 0,24 ч.л. кислого варенья или разваренной кураги, сверху ореховую массу их яйца, орехов и сахара. Выпечь тарталетки с ореховой массой. Как остынут, покрыть тертой с сахаром земляникой, в центр положить ягоду. Можно использовать и другую тертую ягоду.
фото-рецепты по шагам
реклама