Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
Для рецепта вам потребуется:
- кусочек имбиря (длиной 5 см)
- курица - 1 шт.(1.5кг)
- сычуаньский перец - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- молотая морская соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (побег) - 4 шт.
- свежий имбирь - 1 ломтик
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- перец чили (среднежгучий) - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареная курица с имбирем, луком и кинзой необходимо...
Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде.
Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус.
Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями.
На гарнир подать горячий отварной рис.
фото-рецепты по шагам
реклама