Выпуск сто сорок первый
Выпуск сто сорок первый, в котором наш читатель познакомится с болгарской кухней, сможет выбрать на свой вкус блюдо из зеленой фасоли или из потрошков. [ Step-by-step ] 28.02.03. К первому дню весны можно испечь вот такой ореховый пирог. Перед тем, как ставить пирог в духовку, не забудьте сделать на нем глубокие надрезы, чтобы тесто не вздулось и не полопалось. Питивир лучше подавать охлажденным, когда ореховая масса в пироге схватиться и станет густой. [ Посмотреть ] 27.02.03. Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли. Особенно приятно съесть это блюдо на завтрак, и чтобы фасоль была еще горячей. [ Посмотреть ] 26.02.03. Рецепт косичек из свиной вырезки просто находка для хозяек, у которых капризное семейство, а времени для удовлетворения капризов не так много. Весь фокус - в водочном маринаде. Мясо стало очень нежным, мягким. Кстати, вместо водки можно взять красное болгарское вино. Немного другой вкус, но эффект мягкости тот же. [ Посмотреть ] На носу что? Масленица! С 3 марта начинается мясопустная неделя, сырная, широкая масленица. У каждого дня масленичной недели есть свое имя: понедельник называли "встречей", вторник - "заигрышем", среду - "лакомкой", затем шел широкий четверг, тещины вечерки, золовкины посиделки и, наконец, прощеное воскресенье, целовальник, проводы. А для каждого дня - есть вои блины. А мы вам предлагаем вот эти. [ Посмотреть ] [ Болгарская кухня ] Болгарская кухня. Какие блюда приходят вам на память, когда разговор заходит о болгарской кухне? Скорее всего, фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с овечьим сыром, тартор на йогурте и ... Да вроде бы и все. На самом же деле болгарская кухня значительно богаче и разнообразнее, чем может показаться. Пять веков османского ига не могли не отразиться на болгарской кулинарии. Болгария лишь одна из стран, входивших когда-то в Османскую империю, поэтому схожие блюда в нынешних соседних государствах носят разные названия. Например... | |
|
|
[ Библиотека ]
Млекопытающиеся. Современные технологии облегчают обращение с молоком, но самым пагубным образом сказываются на вкусе этого капризного продукта. [ Step-by-step ] На этой неделе в рубрике "Step-by-step" мы опробуем очередные три рецепта. Во вторник будем готовить по болгарскому рецепту косички из свиной вырезки, в среду попробуем запеканку из стручковой фасоли, а в конце недели испечем к чаю пирог питивир с начинкой из грецких орехов и миндаля. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск восемьдесят девятый, в котором читатель в пору весеннего гиповитаминоза вспомнит о полезных, вкусных и фантастически ароматных плодах цитрусовых - апельсине, лимоне и мандарине. . [ Читать ] 2001 Выпуск тридцать седьмой, в котором читатель знакомится с мантами - родственниками наших пельменей, узнает об удивительных фруктах, а напоследок начинает увлекательную экскурсию в мир итальянских вин и приобретает несколько рецептов вкусного глинтвейна.. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Вожделенный моллюск. Устрицы - одно из самых изысканных яств. В наше время их разведение поставлено на промышленные рельсы [25.02.2003] [ Готовим потроха ]
В этом выпуске не остались без внимания рецепты с потрохами. Как выяснилось, готовить с ними можно не только супы, но и рагу, запеканки и даже студень и салаты. Возможно, это те рецепты, которые вы давно хотели испробовать. | |
|
|
[ Блюда со стручковой фасолью ]
В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли...". В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет:) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса. | |
|
|
реклама