Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто сорок первый


Выпуск сто сорок первый, в котором наш читатель познакомится с болгарской кухней, сможет выбрать на свой вкус блюдо из зеленой фасоли или из потрошков.


[ Step-by-step ]

28.02.03. К первому дню весны можно испечь вот такой ореховый пирог. Перед тем, как ставить пирог в духовку, не забудьте сделать на нем глубокие надрезы, чтобы тесто не вздулось и не полопалось. Питивир лучше подавать охлажденным, когда ореховая масса в пироге схватиться и станет густой. [ Посмотреть ]

Запеканка с фасолью

27.02.03. Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли. Особенно приятно съесть это блюдо на завтрак, и чтобы фасоль была еще горячей. [ Посмотреть ]

26.02.03. Рецепт косичек из свиной вырезки просто находка для хозяек, у которых капризное семейство, а времени для удовлетворения капризов не так много. Весь фокус - в водочном маринаде. Мясо стало очень нежным, мягким. Кстати, вместо водки можно взять красное болгарское вино. Немного другой вкус, но эффект мягкости тот же. [ Посмотреть ]

Банановые блины

На носу что? Масленица! С 3 марта начинается мясопустная неделя, сырная, широкая масленица. У каждого дня масленичной недели есть свое имя: понедельник называли "встречей", вторник - "заигрышем", среду - "лакомкой", затем шел широкий четверг, тещины вечерки, золовкины посиделки и, наконец, прощеное воскресенье, целовальник, проводы. А для каждого дня - есть вои блины. А мы вам предлагаем вот эти. [ Посмотреть ]


[ Болгарская кухня ]

Болгарская кухня. Какие блюда приходят вам на память, когда разговор заходит о болгарской кухне? Скорее всего, фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с овечьим сыром, тартор на йогурте и ... Да вроде бы и все. На самом же деле болгарская кухня значительно богаче и разнообразнее, чем может показаться. Пять веков османского ига не могли не отразиться на болгарской кулинарии. Болгария лишь одна из стран, входивших когда-то в Османскую империю, поэтому схожие блюда в нынешних соседних государствах носят разные названия. Например...


[ Библиотека ]

Млекопытающиеся. Современные технологии облегчают обращение с молоком, но самым пагубным образом сказываются на вкусе этого капризного продукта.


[ Step-by-step ]

КосичкиНа этой неделе в рубрике "Step-by-step" мы опробуем очередные три рецепта. Во вторник будем готовить по болгарскому рецепту косички из свиной вырезки, в среду попробуем запеканку из стручковой фасоли, а в конце недели испечем к чаю пирог питивир с начинкой из грецких орехов и миндаля. [ Смотреть ]

[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск восемьдесят девятый, в котором читатель в пору весеннего гиповитаминоза вспомнит о полезных, вкусных и фантастически ароматных плодах цитрусовых - апельсине, лимоне и мандарине. . [ Читать ]

 2001  Выпуск тридцать седьмой, в котором читатель знакомится с мантами - родственниками наших пельменей, узнает об удивительных фруктах, а напоследок начинает увлекательную экскурсию в мир итальянских вин и приобретает несколько рецептов вкусного глинтвейна.. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Вожделенный моллюск. Устрицы - одно из самых изысканных яств. В наше время их разведение поставлено на промышленные рельсы [25.02.2003]


[ Готовим потроха ]

В этом выпуске не остались без внимания рецепты с потрохами. Как выяснилось, готовить с ними можно не только супы, но и рагу, запеканки и даже студень и салаты. Возможно, это те рецепты, которые вы давно хотели испробовать.


[ Блюда со стручковой фасолью ]

Стручковая фасольВ некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли...". В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет:) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.

2015-09-13

реклама


Голосование