Ласточкины гнезда
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 300г
- яйцо - 2 шт.
- хлеб белый - 50г
- молоко - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - 10г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- масло растительное - 10г
- мука - 10г
- помидоры - 200г
- зелень петрушки - 10г
- перец черный горошком.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ласточкины гнезда необходимо...
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики.
В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком.
Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама