Чорба по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 220г
- вода - 300г
- настой из отрубей - 200г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 5г
- петрушка - 10г
- сельдерей - 5г
- фасоль стручковая - 10г
- капуста - 50г
- картофель - 60г
- помидоры - 50г
- зелень - 5г
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба по-деревенски необходимо...
Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. В недостаточно кислую чорбу добавляют раствор лимонной кислоты.
фото-рецепты по шагам
реклама