Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованная стручковая фасоль (I)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стручковая фасоль - 600г
    • хрена - 1.8г
    • укроп - 50г
    • петрушка - по вкусу
    • корицу - на кончике ножа
    • гвоздики - 2 шт.
    • горький черный перец - 5-6 шт.
    • вода - до 1 л
    для 3 л маринада::
    • соль - 75г
    • сахар - 50г
    • уксус - 45г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованная стручковая фасоль (I) необходимо...

    Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.

    Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100С банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование