Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из птичьих потрохов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • птичьи потроха - 500г
    • шпик - 150г
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сухари - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр (тертый) - 2 ст. л.
    • молотый перец
    • сельдь (филе)
    для соуса::
    • сухари - 1 ст. л.
    • мясной сок - 1 стакан
    • сметана - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из птичьих потрохов необходимо...

    Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить в накрытой крышкой кастрюле. Затем охладить и вынуть кости. Мясо вместе с овощами, шпиком, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, все перемешать и при необходимости разбавить бульоном. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке. Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мел кую тарелку, кругом обложить гренками из хлеба. Запеканку на тарелке можно украсить картофельным пюре, поставить в духовку, чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь.

    К запеканке подать соус: сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану, вскипятить и подать на стол в соуснике. Этот соус хорошо подходит к запеканке с гренками. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование