Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сарми (болгарские голубцы)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 500г
    • свинина - 300г
    • лук зеленый - 1 пучок
    • рис - 1/2 стакана
    • йогурт - 1 стакан
    • листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
    • масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
    • петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сарми (болгарские голубцы) необходимо...

    Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

    Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование