Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованная стручковая фасоль (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стручковая фасоль - 600г
    • хрена - 1.8г
    • укроп - 50г
    • петрушка - по вкусу
    • корицу - на кончике ножа
    • гвоздики - 2 шт.
    • горький черный перец - 5-6 шт.
    • вода - до 1 л
    для 3 л маринада::
    • соль - 75г
    • сахар - 50г
    • уксус - 45г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованная стручковая фасоль (II) необходимо...

    Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой. Фасоль заливают 5% - ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 - 35 мин. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч. ложку 80% - ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавляют.

    Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 - 6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем по вкусу она будет напоминать свежую.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование