Выпуск тридцать седьмой
Выпуск тридцать седьмой, в котором читатель знакомится с мантами - родственниками наших пельменей, узнает об удивительных фруктах, а напоследок начинает увлекательную экскурсию в мир итальянских вин и приобретает несколько рецептов вкусного глинтвейна. В прошлом выпуске мы рассказывали о типичном русском блюде - пельменях. В этом же выпуске мы решили обратить свое внимание на их родственников из восточной кухни. Оказывается, что в бывшем Казахстане широкое распространение получило такое блюдо как манты. По внешнему виду они напоминают наши пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей". | |
[ Библиотека / Фрукты ]
Личи - глаз дракона Личи - субтропическое и тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинки, волнистыми по краям и слегка извитыми, блестящими, темно-зелеными листьями. Цитрус максималистов. Между тем помело (ударение на последний или на предпоследний слог - как хотите) вовсе никакой не грейпфрут-акселерат. И не какой-то особенный сорт грейпфрута. | |
[ Библиотека / О сыре ]
В США размер дырок в швейцарском сыре отныне регламентирован законом Хозяева швейцарских сыроварен не на шутку возмущены тем, что в США вступил в силу закон, определяющий величину дырок в сыре. [ Библиотека / Из жизни ]
В России изобрели "говорящие пробки" для бутылок. При открывании бутылки со спиртным этот "умный" механизм произносит тосты и играет разные мелодии. | |
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат. | |
[ Винный погребок / Итальянские вина ]
Виноделие в Италии. Италия славится древними традициями виноделия, корни которых гораздо глубже, чем во Франции. Виноградная лоза на Апенинском полуострове культивируется более 2500 лет, а древние греки называли Италию Оенотрия, что значит "страна вин". Классификация вин Италии. Существующая ныне классификация вин сложилась в последние 30-35 лет. Первый правительственный декрет... |
реклама