Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1 кг
- кумин (семена) - 1 ст.л.
- кориандр (семена) - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- кардамон - 1 коробочка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт :
Приготовить маринад для ребрышек. В ступке растереть семена кумина, кориандра, семена одной коробочки кардамона т несколько горошин черного перца. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавить смесь пряностей.
Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1-2 косточке, сложить в миску, вылить на них маринад, добавить рубленую зелень и перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить замаринованные свиные ребрышки на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30-35 минут, пока мясо полностью пропечется и зарумянится. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама