Выпуск четыреста двадцать восьмой
Выпуск четыреста двадцать восьмой, с рецептами бретонских гречневых блинов, рисовых запеканок и слоек [ Новинки недели Step-by-step ] New! В пятницу запекаем форель, предварительно замариновав ее в смеси каперсов и сладкого печеного перца [Форель, запеченная с соусом из каперсов] New! К четвергу от Kazachka рецепт творожно-манной запеканки [Творожно-манная запеканка] New! Сегодня готовим чесночные пампушки по рецепту Hexa [Чесночные пампушки] New! Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) - рецепт десерта австрийской кухни от Lanna [Зальцбургский нокерльн ]
[ Галеты, крепы из Франции ]
Еще одна разновидность блинов – бретонские соленые галеты. Тесто для них замешивают на гречневой муке, либо на смеси гречневой и пшеничной. Второй вариант предпочтительнее, потому что блины получаются более пластичными, а гречневый аромат остается таким же ярким, что и в блинах на гречневой муке. Галеты по диаметру больше, чем обычные блины. Для их выпечки используют специальную тонкую сковороду. Для начинки в Бретани обычно берут паштет, ломтики мяса, соленые сардельки, ломтики соленой рыбы или морепродукты, зеленый салат, помидоры, грибы или грибной соус. К примеру, самый простой вариант начинки, когда на середину горячего блина кладут тонкий ломтик ветчины, яйцо, а затем щедро посыпают тертым сыром. Яйцо поджаривают, прямо на блине, пока он еще на огне | |
| |
[ Библиотека ]
Минералы – секрет здоровья. Более всех иных сословий балует себя гастрономическими изысками, пожалуй, что средний класс. Богатые обычно пресыщены: деньги позволяют трескать в три горла любые деликатесы — от перепелиных гузок под соусом шофруа до строганины из стерляжьих спинок, а что нам дано, то не влечет, нужны беготня до пота на корте и повар-кудесник, чтобы вызвать «гастрономическую эрекцию». Бедные стыдливы: аппетит-то всегда наготове, да что толку, без денег о дорогих вкусностях даже говорить неуместно, мечтают тихо, молча, а мысли не прочтешь и не пришьешь к делу, а жаль, кстати. Потому жаль, что (так считают специалисты) самые изощренные, самые вкусные блюда выдуманы именно бедняками в тишине голодных ночей и реализованы позже, когда пришли успех и достаток… BACI: самый сладкий поцелуй. Человеку непосвященному упаковка с Baci, возможно, попадется на глаза не сразу. Среди изобилия на кондитерских прилавках эти конфеты выглядят достаточно скромно: простые по форме, в обертке из серебристой фольги с рисунком в виде синих звездочек. «Поцелуи», конечно, могут быть уложены и в подарочную коробку, однако часто их пакуют в обычный прозрачный пакетик. [ Step-by-step ]
Новые рецепты для Step-by-step: Вторник: Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) - рецепт яичного десерта австрийской кухни от Lanna. Среда: Мастер-класс по приготовлению чесночных пампушек от Hexa. Не забудьте про борщ, к которым готовятся пампушки. Четверг: от Kazachka добавлен новый форумский рецепт творожно-манной запеканки. Готовая запеканка выглядит очень аппетитно, да и рецепт простой. Пятница: расскажу, как мы запекали форель целой тушкой, предварительно замариновав ее в смеси пряных травок и корений.
| |
[ А в это время ... ] 2008 Выпуск триста восемьдесят второй, в котором мы расскажем, как приготовить куриные тефтели с моцареллой, паровые котлеты из кальмаров, стейки из форели, запеченные в фольге, а также предложим выбрать рецепт из тыквы, пармезана и свинины. [ Читать ] 2007 Выпуск триста тридцать шестой, в котором подобраны рецепты австрийской кухни, варианты блюд с морской капустой, и для тех, кто стремиться вести здоровый образ жизни - рецепты с мюсли. [ Читать ] | |
[ Рецепты слоек ]
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста. | |
[ Библиотека ]
Ароматная граппа и ветчина Знатокам и любителям крепкого ассортимента в Долине Аоста есть чем заняться: к их услугам все разнообразие местной, вальдостанской граппы. Как известно, делают этот замечательный напиток из виноградных выжимок, оставшихся после прессования ягод для производства вина. Привычная для нас крепость напитка (40% алкоголя) здесь удачно сочетается с приятным вкусом и ароматом. Иногда встречается граппа не из винодельческих отходов, а из отборных виноматериалов, но это уже высший пилотаж производителей, и цена у такого изыска соответствующая.
[ Рисовые запеканки ]
Рисовые запеканки можно готовить с разными наполнителями. Если вы хотите сладкую запеканку, то смешайте вареный рис с творогом, кусочками фруктов (свежими или сушеными), ягодами, залейте смесью сливок, яиц и сахара (лучше коричневого) и поставьте в духовку на 20-30 минут. Когда на запеканке появится красивая золотистая корочка, нарежьте кубиками, разложите на тарелки и украсьте взбитыми сливками, сиропом или сладким соусом. Если вы хотите приготовить запеканку как основное блюдо к обеду, то в качестве наполнителя подойдут, овощи, гриба, кусочки мяса или рыбы. Перед тем, как поставить форму с запеканкой в духовку, посыпьте ее тертым сыром. Сорта риса для запеканок выбирайте по своему вкусу: это может быть и обычный длиннозерный (шлифованный) рис, нежный тайский, арборио или смесь белого и дикого риса. От сорта риса зависит последовательность и время приготовления запеканки. | |
|
|
реклама