Слойка с творожно-лимонной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 500г
- творог - 250г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойка с творожно-лимонной начинкой необходимо...
Слоеное тесто раскатать до толщины 0.5-0.7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.
Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 180С - 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.
реклама