Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слойка с творожно-лимонной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 500г
    для начинки::
    • творог - 250г
    • лимон - 1/2 шт.
    • сахар - 5 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слойка с творожно-лимонной начинкой необходимо...

    Слоеное тесто раскатать до толщины 0.5-0.7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.

    В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.

    Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 180С - 20 минут.

    Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование