Выпуск триста восемьдесят второй
Выпуск триста восемьдесят второй, в котором мы расскажем, как приготовить куриные тефтели с моцареллой, паровые котлеты из кальмаров, стейки из форели, запеченные в фольге, а также предложим выбрать рецепт из тыквы, пармезана и свинины [ Новинки недели Step-by-step ] 20 февраля New! Самое сложное - это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда? [Горбуша, фаршированная рисом] 20 февраля New! У нас сегодня лосось в соевом соусе, запеченный в фольге. А у вас? [Лосось, запеченный в фольге] 19 февраля New! Паровые котлеты из кальмаров готовят без масла, поэтому они подойдут для тех, кто привык считать калории. [Котлетки из кальмаров на пару] 18 февраля New! По этом рецепту получаются очень вкусные тефтели из нежной курятины с шариком моцареллы внутри. Было бы неплохо, добавить в фарш тертый пармезан, но можно обойтись и без него. [Тефтели из курятины с моцареллой] [ Рецепты из тыквы ]
Эта подборка рецептов для тех, кто любит тыкву. Способ приготовления тыквы надо выбирать в зависимости от сорта, а также от того, какая тыква - зимняя или летняя. У летних сортов обычно более нежная мякоть, у зимних - мякоть плотнее, а кожица более толстая и грубая. Зимние тыквы можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Проще всего, тыкву запечь, добавив немного специй, меда или коричневого сахар. Тыквенные половинки фаршируют мясом, овощами или кашей - рисовой или пшенной. Из тыквенного пюре можно приготовить начинку для ракушек. | |
| |
[ Библиотека ]
Посещать фаст-фуды не чаще одного раза в неделю (Часть 1). Фаст-фуд давно стал неотъемлемой частью современного мира. Многие и представить себе не могут жизнь без гамбургера или хот-дога. Откуда же взялось это самое быстрое питание? И правда ли, что фаст-фуд так вреден для здоровья? Посещать фаст-фуды не чаще одного раза в неделю (Часть 2) В конце 1940-х годов у "Белого замка" стали появляться конкуренты. Самым серьезным из них оказалась молодая компания "МакДональдс". Начиналось все очень скромно: два брата Дик и Мак МакДональдс, торговавшие в небольшом ресторане барбекю для калифорнийских автомобилистов, решили переключиться на выпуск гамбургеров. В 1948 году им это удалось, причем доходы резко возросли. [ Step-by-step ] В разделе Step-by-step очередное обновление: Понедельник: предлагаем приготовить куриные тефтели с моцареллой. Все очень просто - куриную грудку измельчаем в фарш, добавляем немного белой булки, замоченной в сливках, приправляем специями и укладываем в центр каждой тефтельки кубик моцареллы; Вторник: немного необычный рецепт - паровые котлеты из кальмаров. В том рецепте важно не передержать кальмаров на пару, чтобы они не стали жесткими, точнее резиновыми. Поэтому, готовя котлеты, следите за их внешним видом. Еще лучше, периодически снимайте пробу на готовность; Среда: запечем стейки из форели, предварительно обернув каждую порцию в конверт из фольги. За 20-30 минут до того, как положить стейки в духовку, мы обмазали их соевым соусом. Стейки остаются при 180С не более 20-25 минут, чтобы на тарелке оставаться сочными; Четверг и пятница - новые рецепты от Ксюши Путан. Пробуем? [Смотреть] | |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста тридцать шестой, в котором подобраны рецепты австрийской кухни, варианты блюд с морской капустой, и для тех, кто стремиться вести здоровый образ жизни - рецепты с мюсли. [ Читать ] 2006 Выпуск двести восемьдесят восьмой, в котором появилось настроение для знакомства с искристым сидром, а также возникло острое желание научиться готовить бамбук и вспомнить блюда с печенью трески. [ Читать ] | |
[ Тушеная свинина ]
Для тушения подойдет окорок, ребрышки или рулька. В зависимости от того, какую часть тушки используется, мясо нарезают либо крупными, либо довольно мелкими кусочками, с косточками или без. Овощи для тушения выбирают по своему вкусу, но чаще всего - это свежая или квашеная капуста. Добавьте к этому бульон или соус, оставить на небольшом огне примерно на час, и у вас на столе нежные кусочки мяса с гарниром. | |
|
|
[ Библиотека ]
Бутылка виски за 54 тысячи долларов. В главном нью-йоркском филиале аукционного дома Christie's состоялась распродажа редких вин и крепких спиртных напитков. | |
[ Готовим из пармезана ]
Пармезан (Parmigiano Reggiano) готовят в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья - в Парме, Реджо-Эмилии и Модене. В меньших объемах в Мантуе и Болонье. По правилам, сыр, изготовленный по подобной технологии, но за пределами региона, не может называться пармезаном. Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех рецептах пармезан используется как дополнение к основным ингредиентам, например, как топпинг для пиццы или в соус для пасты. | |
|
|
реклама