Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галеты c цуккини


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, микроволновка
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука гречневая - 250 г
    • мука пшеничная - 60 г
    • соль - щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 3/4 л
    для начинки::
    • кабачок цуккини - 3 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • лук - 2 шт.
    • масло оливковое
    • тимьян (или прованские травы)
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галеты c цуккини необходимо...

    Смешайте гречневую и пшеничную муку с солью и яйцом, добавьте воду, быстро перемешайте, чтобы не образовались комки.

    В предварительно разогретой блиннице испеките блины и отставьте в сторону.

    Для приготовления начинки лук нарежьте тонкими ломтиками, положите его в сотейник и обжарьте в оливковом масле на среднем огне. Пока лук жарится, вымойте кабачки и помидоры.

    Очистите кабачок, экономно снимая тонкий слой кожицы. Разрежьте его вдоль пополам, каждую половину тонко нарежьте. Выложите их в сотейник к луку и тушите примерно 5 минут. Готовьте, часто помешивая. Если необходимо, добавьте немного масла.

    Порежьте помидоры на кусочки и выложите их в сотейник, примерно через 5 минут после кабачков, которые должны оставаться слегка хрустящими. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте Прованские травы или другие специи на выбор (тимьян, базилик или садовый чабер и др.) Отставьте в сторону. Если помидоры очень сочные, готовьте их отдельно, поджаривайте их отдельно, пока излишняя жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры к кабачкам и хорошо все перемешайте.

    В момент подачи на стол, фаршируйте галеты овощной смесью, свернув их в 2 или в 4 раза, в зависимости от размера. Можно подогреть все в микроволновой печи несколько секунд, чтобы галеты оставались горячими.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование