Галеты c цуккини
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галеты c цуккини необходимо...
Смешайте гречневую и пшеничную муку с солью и яйцом, добавьте воду, быстро перемешайте, чтобы не образовались комки.
В предварительно разогретой блиннице испеките блины и отставьте в сторону.
Для приготовления начинки лук нарежьте тонкими ломтиками, положите его в сотейник и обжарьте в оливковом масле на среднем огне. Пока лук жарится, вымойте кабачки и помидоры.
Очистите кабачок, экономно снимая тонкий слой кожицы. Разрежьте его вдоль пополам, каждую половину тонко нарежьте. Выложите их в сотейник к луку и тушите примерно 5 минут. Готовьте, часто помешивая. Если необходимо, добавьте немного масла.
Порежьте помидоры на кусочки и выложите их в сотейник, примерно через 5 минут после кабачков, которые должны оставаться слегка хрустящими. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте Прованские травы или другие специи на выбор (тимьян, базилик или садовый чабер и др.) Отставьте в сторону. Если помидоры очень сочные, готовьте их отдельно, поджаривайте их отдельно, пока излишняя жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры к кабачкам и хорошо все перемешайте.
В момент подачи на стол, фаршируйте галеты овощной смесью, свернув их в 2 или в 4 раза, в зависимости от размера. Можно подогреть все в микроволновой печи несколько секунд, чтобы галеты оставались горячими.
реклама