Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крепы «Пикардийские уловки»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 180 г
    • ветчина - 6 плоских ломтиков
    • грибы (любые) - 250 г
    • лук (шалот) - 3 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • молоко - 750 мл
    • сметана - 250 мл
    • сыр Эмменталь (тертый) - 75 г
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • соль (тонкого помола), перец (молотый) - по вкусу
    • чеснок, петрушка - по вкусу
    для соуса морней::
    • сливочное масло - 50 г
    • мука - 50 г
    • молоко - 500 мл
    • тертый сыр - по вкусу
    • мускатный орех - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крепы «Пикардийские уловки» необходимо...

    Дозировка продуктов дана для приготовления 12 блинов (из расчета 2 средних блина или 1 большой блин на 1 порцию). Приготовить тесто для блинов из 150 г муки, яиц, желтков, половины молока и щепотки соли. Оставьте его отдыхать до того момента, пока не начнете печь блины. Очистите и нарежьте лук.

    Почистите и вымойте грибы. Порежьте их. Потушите их в масле с небольшим количеством чеснока и петрушки. Потушите лук в 50 г сливочного масла. Добавьте грибы. Отставьте в сторону.

    Сделайте соус «морней»: распустите 50 г сливочного масла, добавьте 50 г муки, подождите, пока не получится однородная масса. Затем немедленно добавьте 500 мл холодного молока. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Прокипятите 2 минуты, добавьте тертый сыр, щепотку мускатного ореха, приправьте. Добавьте грибы и лук.

    Покройте каждый блин приготовленным соусом. Сверху поместите полкусочка ветчины. Полейте сверху соусом.

    Заверните противоположные края каждого блина, затем сверните его в трубочку с другой стороны, чтобы получился конвертик. Старайтесь сделать все одного размера.

    Выложите свернутые блинчики на блюдо для запекания. Покройте их сверху остатками соуса (при необходимости разведите соус молоком и добавьте желток для цвета) и тертым сыром Грюйер. Запекайте в духовке и подавайте на стол без промедления.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование