Крепы «Пикардийские уловки»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180 г
- ветчина - 6 плоских ломтиков
- грибы (любые) - 250 г
- лук (шалот) - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 750 мл
- сметана - 250 мл
- сыр Эмменталь (тертый) - 75 г
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- соль (тонкого помола), перец (молотый) - по вкусу
- чеснок, петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крепы «Пикардийские уловки» необходимо...
Дозировка продуктов дана для приготовления 12 блинов (из расчета 2 средних блина или 1 большой блин на 1 порцию). Приготовить тесто для блинов из 150 г муки, яиц, желтков, половины молока и щепотки соли. Оставьте его отдыхать до того момента, пока не начнете печь блины. Очистите и нарежьте лук.
Почистите и вымойте грибы. Порежьте их. Потушите их в масле с небольшим количеством чеснока и петрушки. Потушите лук в 50 г сливочного масла. Добавьте грибы. Отставьте в сторону.
Сделайте соус «морней»: распустите 50 г сливочного масла, добавьте 50 г муки, подождите, пока не получится однородная масса. Затем немедленно добавьте 500 мл холодного молока. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Прокипятите 2 минуты, добавьте тертый сыр, щепотку мускатного ореха, приправьте. Добавьте грибы и лук.
Покройте каждый блин приготовленным соусом. Сверху поместите полкусочка ветчины. Полейте сверху соусом.
Заверните противоположные края каждого блина, затем сверните его в трубочку с другой стороны, чтобы получился конвертик. Старайтесь сделать все одного размера.
Выложите свернутые блинчики на блюдо для запекания. Покройте их сверху остатками соуса (при необходимости разведите соус молоком и добавьте желток для цвета) и тертым сыром Грюйер. Запекайте в духовке и подавайте на стол без промедления.
фото-рецепты по шагам
реклама