Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галеты c картофелем и подрумяненными грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука гречневая - 200 г
    • мука пшеничная - 150 г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 2 стакана
    • масло сливочное - 50 г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • вода
    для начинки::
    • яйцо - 4 шт.
    • сыр Грюйер (тертый) - 60 г
    • сыр камамбер (на сыром молоке) - 40 г
    • ветчина - 2 ломтика
    • соль
    • перец
    • картофель - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шампиньоны - 80 г
    • масло сливочное - 20 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галеты c картофелем и подрумяненными грибами необходимо...

    Для приготовления теста для галет смешайте муку пшеничную и гречневую, 2 яйца, растопленное сливочное масло и масло растительное. Понемногу добавляйте молоко, а затем и воду до тех пора тесто не станет достаточно жидким, чтобы из него можно было печь блины (галеты). Оставьте тесто отдыхать на несколько часов в холодное место. Можете использовать тесто, когда будет необходимо.

    В сотейник положите сливочное масло и подрумяньте картофель, порезанный лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

    В блиннице испеките блины. Затем на небольшом огне готовьте начинку.

    Разбейте яйцо, поместите его сверху на блин (галет), посолите, поперчите. Также разложите сыр Грюйер и Камамбер, порезанные на тонкие ломтики, добавьте ½ ломтика ветчины и 2 ст.л. смеси с картофелем. Готовьте в блиннице несколько минут и подавайте. Сделайте то же самое с оставшимися галетами.

    Совет: изменяйте начинки: помидоры, корнишоны, лосось и т.п… Подавайте вместе с яблочным сидром.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование