Галеты c картофелем и подрумяненными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука гречневая - 200 г
- мука пшеничная - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галеты c картофелем и подрумяненными грибами необходимо...
Для приготовления теста для галет смешайте муку пшеничную и гречневую, 2 яйца, растопленное сливочное масло и масло растительное. Понемногу добавляйте молоко, а затем и воду до тех пора тесто не станет достаточно жидким, чтобы из него можно было печь блины (галеты). Оставьте тесто отдыхать на несколько часов в холодное место. Можете использовать тесто, когда будет необходимо.
В сотейник положите сливочное масло и подрумяньте картофель, порезанный лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
В блиннице испеките блины. Затем на небольшом огне готовьте начинку.
Разбейте яйцо, поместите его сверху на блин (галет), посолите, поперчите. Также разложите сыр Грюйер и Камамбер, порезанные на тонкие ломтики, добавьте ½ ломтика ветчины и 2 ст.л. смеси с картофелем. Готовьте в блиннице несколько минут и подавайте. Сделайте то же самое с оставшимися галетами.
Совет: изменяйте начинки: помидоры, корнишоны, лосось и т.п… Подавайте вместе с яблочным сидром.
реклама