Слойки с яблоками и смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 500г
- яблоки - 400г
- сахар - по вкусу
- красной или черной смородины - немного
- яйцо (желток для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойки с яблоками и смородиной необходимо...
Тесто разморозить. Яблоки помыть и порезать небольшими дольками Тесто разделить на 2 части, раскатать, присыпав мукой. Противень смазать маслом растительным, присыпать немного манкой. Положить на противень первый слой теста. На него разложить порезанные яблоки, посыпать сахаром, сверху присыпать ягодами смородины.
Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Тесто смазать желтком, потом проколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить противень в разогретую духовку на средний огонь, испечь слоеный пирог до золотистого цвета. Когда пирог остынет разрезать его на порционные куски и подавать к столу.
реклама