Блинный пирог под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина (ломтики) - 4 шт.
- шампиньоны (тонко нарезанные ) - 100 г
- сыр (грюйер) - по желанию
- кукурузная мука - 20 г
- молоко - 400 мл
- соль
- перец
- мука гречневая - 250 г
- вода - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 0.5 ст. л.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный пирог под соусом бешамель необходимо...
Приготовьте тесто для гречневых блинов (галетов). Положите муку в миску, сделайте в муке углубление и добавьте туда взбитые яйца, растительное масло и соль. Разбавляйте его постепенно водой и быстро взбивайте, чтобы получить жидкое и однородное тесто. Затем оставьте его отдыхать на 2 часа.
Приготовьте соус бешамель. Для этого вскипятите 300 мл молока с солью и перцем. Разведите кукурузную муку оставшимся молоком ( 100 мл ) и влейте в кипящее молоко, не переставая мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Порежьте ветчину и добавьте в соус, а также и шампиньоны.
Приготовьте блины в блиннице. Возьмите блюдо для запекания, положите на дно один блин. Покройте сверху соусом бешамель, затем - еще один блин, сверху - опять соус, и так далее.
Присыпьте сверху тертым сыром или поместите на самый верх целый кусок сыра и запекайте 10 мин при температуре 210С.
Совет: вы можете приготовить оставшиеся блины (галеты) на десерт, или с сыром, или с консервированными фруктами, или со сметаной, или сливками, по вашему желанию.
реклама