Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинный пирог под соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ветчина (ломтики) - 4 шт.
    • шампиньоны (тонко нарезанные ) - 100 г
    • сыр (грюйер) - по желанию
    для соуса бешамель::
    • кукурузная мука - 20 г
    • молоко - 400 мл
    • соль
    • перец
    для гречневых блинов (галеты)::
    • мука гречневая - 250 г
    • вода - 500 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 0.5 ст. л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинный пирог под соусом бешамель необходимо...

    Приготовьте тесто для гречневых блинов (галетов). Положите муку в миску, сделайте в муке углубление и добавьте туда взбитые яйца, растительное масло и соль. Разбавляйте его постепенно водой и быстро взбивайте, чтобы получить жидкое и однородное тесто. Затем оставьте его отдыхать на 2 часа.

    Приготовьте соус бешамель. Для этого вскипятите 300 мл молока с солью и перцем. Разведите кукурузную муку оставшимся молоком ( 100 мл ) и влейте в кипящее молоко, не переставая мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Порежьте ветчину и добавьте в соус, а также и шампиньоны.

    Приготовьте блины в блиннице. Возьмите блюдо для запекания, положите на дно один блин. Покройте сверху соусом бешамель, затем - еще один блин, сверху - опять соус, и так далее.

    Присыпьте сверху тертым сыром или поместите на самый верх целый кусок сыра и запекайте 10 мин при температуре 210С.

    Совет: вы можете приготовить оставшиеся блины (галеты) на десерт, или с сыром, или с консервированными фруктами, или со сметаной, или сливками, по вашему желанию.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование