Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая запеканка с салями и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (среднезерновый) - 300г
    • вода - 1 л
    • салями (в нарезке) -150г
    • ветчина - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • свиной жир - 2 ст.л.
    • петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
    • оливковый масло - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая запеканка с салями и ветчиной необходимо...

    Рис тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать обсохнуть Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее, всыпать рис и варить в течение 10-12 мин Салями нарезать тонкими полосками, ветчину - кубиками Лук очистить и нарезать кубиками Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке В огнеупорной посуде растопить жир и спассеровать в нем лук и морковь до золотистого цвета Положить салями, ветчину и измельченную зелень петрушки Все вместе пожарить, постоянно помешивая

    Затем добавить рис вместе с жидкостью, в которой он варился, перемешать Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200С Запекать 15-20 мин


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование