Галеты из гречневой муки (саразэн)
Для рецепта вам потребуется:
- мука гречневая - 250 г
- мука пшеничная - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- перец - на кончике ножа
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (кроме оливкового) - 2 ст.л.
- вода - 500 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галеты из гречневой муки (саразэн) необходимо...
Смешайте гречневую муку с желтками яиц, добавляйте постепенно воду до тех пор, пока не получите довольно густое тесто.
Взбейте яичные белки в крепкую пену вместе с солью и перцем. Добавьте туда пшеничную муку небольшими порциями, затем растительное масло.
Добавьте взбитые белки в тесто. Если это необходимо, разбавьте полученное тесто водой, чтобы оно было жидкое.
Оставьте тесто на один час. Затем разбавьте его водой, если оно загустело (обычно я добавляю около 1 стакана воды, чтобы получить достаточно нежное тесто) и выпекайте галеты на сковороде с антипригарным покрытием.
В качестве начинки для галет можно предложить, например, резаную ветчину, копченый лосось ломтиками со сметаной и ростками лука-резанца, шампиньоны с чесноком, красный поджаренный лук, яйца. Или другие сочетания: шампиньоны/лук, ветчина/шампиньоны. Заверните начинку в блины и разогревайте их несколько секунд в микроволновой печке на 4-й мощности. После чего немедленно подавайте.
реклама