Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галеты из гречневой муки (саразэн)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука гречневая - 250 г
    • мука пшеничная - 2 ч. л.
    • соль - 1 щепотка
    • перец - на кончике ножа
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное (кроме оливкового) - 2 ст.л.
    • вода - 500 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галеты из гречневой муки (саразэн) необходимо...

    Смешайте гречневую муку с желтками яиц, добавляйте постепенно воду до тех пор, пока не получите довольно густое тесто.

    Взбейте яичные белки в крепкую пену вместе с солью и перцем. Добавьте туда пшеничную муку небольшими порциями, затем растительное масло.

    Добавьте взбитые белки в тесто. Если это необходимо, разбавьте полученное тесто водой, чтобы оно было жидкое.

    Оставьте тесто на один час. Затем разбавьте его водой, если оно загустело (обычно я добавляю около 1 стакана воды, чтобы получить достаточно нежное тесто) и выпекайте галеты на сковороде с антипригарным покрытием.

    В качестве начинки для галет можно предложить, например, резаную ветчину, копченый лосось ломтиками со сметаной и ростками лука-резанца, шампиньоны с чесноком, красный поджаренный лук, яйца. Или другие сочетания: шампиньоны/лук, ветчина/шампиньоны. Заверните начинку в блины и разогревайте их несколько секунд в микроволновой печке на 4-й мощности. После чего немедленно подавайте.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование