Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крестьянские галеты (Блины из гречневой муки)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука гречневая - 250 г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 40 г
    • вода (холодная) - 500 мл, соль
    для начинки::
    • свиная грудинка (копченая) - 3 ломтика
    • помидор - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр Эмменталь (тертый) - 50 г
    • чеснок - 1 зубчик
    • сахар
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крестьянские галеты (Блины из гречневой муки) необходимо...

    Смешайте гречневую муку, яйца, воду и растопленное сливочное масло. Оставьте на 2 часа.

    Пока тесто отдыхает, тонко нарежьте лук, а свиную грудинку - маленькими кусочками. Растопите масло в сковороде и бланшируйте лук и кусочки грудинки 2-3 минуты.

    Очистите шкурку и удалите семена у помидор, затем разомните их и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Приправьте солью и немного сахаром. Оставьте томиться на медленном огне приблизительно на 15 минут.

    Испеките галеты как обычные блины. Рассчитывайте по 2 галеты на одну порцию.

    Выложите помидорную массу на каждый из блинов. Добавьте туда смесь из лука и кусочков грудинки с сыром. Заверните каждый блин с двух сторон, затем еще с двух других сторон.

    И напоследок, подавайте галеты горячими - это превосходно!

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование