Крестьянские галеты (Блины из гречневой муки)
Для рецепта вам потребуется:
- мука гречневая - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 40 г
- вода (холодная) - 500 мл, соль
- свиная грудинка (копченая) - 3 ломтика
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр Эмменталь (тертый) - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крестьянские галеты (Блины из гречневой муки) необходимо...
Смешайте гречневую муку, яйца, воду и растопленное сливочное масло. Оставьте на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, тонко нарежьте лук, а свиную грудинку - маленькими кусочками. Растопите масло в сковороде и бланшируйте лук и кусочки грудинки 2-3 минуты.
Очистите шкурку и удалите семена у помидор, затем разомните их и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Приправьте солью и немного сахаром. Оставьте томиться на медленном огне приблизительно на 15 минут.
Испеките галеты как обычные блины. Рассчитывайте по 2 галеты на одну порцию.
Выложите помидорную массу на каждый из блинов. Добавьте туда смесь из лука и кусочков грудинки с сыром. Заверните каждый блин с двух сторон, затем еще с двух других сторон.
И напоследок, подавайте галеты горячими - это превосходно!
реклама