Ветчина с сыром в слойке
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 300г
- ветчина (нежирная) - 150г
- сыр (твердый) - 70г
- салат (зеленый) - 1 пучок
- яйцо (желток для льезона) - 1 шт.
- кетчуп - 200г
- листья зеленого салата.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ветчина с сыром в слойке необходимо...
Ветчину нарежьте брусочками длиной 10-12 см.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и нарежьте на полоски 3x18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал 1/2 предыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260С 15-20 минут до образования румяной корочки. Торцы трубочек присыпьте тертым сыром.
Подавайте на листьях зеленого салата, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.
реклама