Творожные слойки
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 275г
- маргарин (размягчённый) - 200г
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные слойки необходимо...
Пачку творога протереть через сито. Взять яйца, отделить желтки от белков. Белки поставить в холод. Порубить на столе ножом 2 стакана муки и пачку размягчённого маргарина. Добавить желтки - порубить, добавить 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом или лимонным соком, - порубить, добавить творог - порубить. Получается масса из крошек, её нужно очень быстро замесить.
Раскатать колбаску и разделить её на 25 частей. Раскатать кружки, посыпать сахаром; сложить пополам, снова посыпать сахаром и сложить пополам. Когда будут сделаны все 25 слоек, взбить белок, смазать слойки белком и посыпать сахаром.
Выпекать до светло-коричневого цвета (примерно 20-25 минут на медленном огне).
реклама