Выпуск четыреста пятый
Выпуск четыреста пятый, с новыми рецептами из голубики, патиссонов и шоколада [ Новинки недели Step-by-step ] New! Печем шарлотку с голубикой. Вкусно! [Шарлотка с голубикой] New! Готовим в горшочках - куриные фрикадельки в соусе бешамель [Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках] New! Сегодня печем баклажаны и готовим мутабель (Moutabel) [Мутабель (Moutabel)] New! Роллы с малосольной семгой от Nuxa [Роллы в форели]
[ Рецепты браунис ]
Браунис - шоколадный торт, который после выпечки нарезают на порционные кусочки. Классический браунис готовят из черного шоколада, однако существует немало рецептов, в которых торт пекут из смеси белого и черного шоколада или только из белого. Изюминка торта в том, что его пекут до определенный консистенции: тесто должно оставаться немного влажным. После охлаждения торт получается сочным, мягким. Особенно вкусный браунис с ореховой или творожной начинкой. | |
| |
[ Библиотека ]
Японская кухня по-домашнему. Очень точно подметил отличие японской кухни от кулинарии остальных стран мира итальянец Фоско Мараини, много лет проживший в Стране восходящего солнца: «Китайская еда – это приобщение к человеческому искусству, они так меняют вкус продукта, что курицу от свинины не отличить. Западная еда – это приобщение к человеческой власти, потому что там любят мясо с кровью и обилие ножей и вилок в сервировке. Японская кухня по-домашнему. Мастер-класс. По легенде, лапша удон появилась в Японии благодаря буддийскому монаху Кукаю, который привез ее из Китая в VII веке н. э. Он был родом из местности Сануки (в переводе – удон) на острове Сикоку, оттуда блюдо распространилось по всей стране и стало таким же символом нашей кухни, как суши или темпура. Мы называем его «кушанье для души». Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Вторник: начнем неделю с добавления в раздел "Рецепты посетителей". Наша новая участница форума Nuxa (хозяйка маленькой обезьянки:) предлагает серию рецептов роллов. Начнем знакомство с роллов с малосольной семгой. Подробности на следующей странице; Среда: пробуем приготовить мутабель. Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу: добавлять чуть больше или чуть меньше чеснока или лимонного сока, тем самым, делая закуску кислее или острее; Четверг: запекаем в порционных жаропрочных формочках куриные фрикадельки в соусе бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы готовое блюдо получилось красивым - с золотистой корочкой; Пятница: для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог.
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста пятьдесят девятый, в котором собраны рецепты бразильской кухни, а к медовому спасу - рецепты с добавлением меда и медовое печенье. [ Читать ] 2006 Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ] | |
[ Готовим патиссоны ]
Патиссон - кустовая форма скороспелой тыквы. Плоды патиссона можно собирать с грядки на 5-6 день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри - упругая, чуть горьковатая мякоть. Если оставить патиссоны на грядке, то кожица быстро белеет, и плоды становятся несъедобными. Патиссоны можно тушить, жарить, мариновать или солить. В переводе с французского слово патиссон переводится как "овощная тарелка". И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования. | |
|
|
[ Библиотека ]
Чай с ароматом лотоса. Аромат лотоса издавна считается квинтэссенцией всего самого ценного в этом мире. Поэтому в старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был привилегированным напитком королевского двора, аристократов и богатых людей. | |
[ Рецепты с голубикой ]
Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. На ней настаивают вино и ликер. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной. | |
|
реклама