Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста пятый


Выпуск четыреста пятый, с новыми рецептами из голубики, патиссонов и шоколада


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Печем шарлотку с голубикой. Вкусно! [Шарлотка с голубикой]

New! Готовим в горшочках - куриные фрикадельки в соусе бешамель [Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках]

New! Сегодня печем баклажаны и готовим мутабель (Moutabel) [Мутабель (Moutabel)]

New! Роллы с малосольной семгой от Nuxa [Роллы в форели]

[ Рецепты браунис ]

Браунис - шоколадный торт, который после выпечки нарезают на порционные кусочки. Классический браунис готовят из черного шоколада, однако существует немало рецептов, в которых торт пекут из смеси белого и черного шоколада или только из белого. Изюминка торта в том, что его пекут до определенный консистенции: тесто должно оставаться немного влажным. После охлаждения торт получается сочным, мягким. Особенно вкусный браунис с ореховой или творожной начинкой.



[ Библиотека ]

Японская кухня по-домашнему. Очень точно подметил отличие японской кухни от кулинарии остальных стран мира итальянец Фоско Мараини, много лет проживший в Стране восходящего солнца: «Китайская еда – это приобщение к человеческому искусству, они так меняют вкус продукта, что курицу от свинины не отличить. Западная еда – это приобщение к человеческой власти, потому что там любят мясо с кровью и обилие ножей и вилок в сервировке.

Японская кухня по-домашнему. Мастер-класс. По легенде, лапша удон появилась в Японии благодаря буддийскому монаху Кукаю, который привез ее из Китая в VII веке н. э. Он был родом из местности Сануки (в переводе – удон) на острове Сикоку, оттуда блюдо распространилось по всей стране и стало таким же символом нашей кухни, как суши или темпура. Мы называем его «кушанье для души». Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше.

[ Step-by-step ]

Мутабаль (арабская кухня) Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: начнем неделю с добавления в раздел "Рецепты посетителей". Наша новая участница форума Nuxa (хозяйка маленькой обезьянки:) предлагает серию рецептов роллов. Начнем знакомство с роллов с малосольной семгой. Подробности на следующей странице;

Среда: пробуем приготовить мутабель. Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу: добавлять чуть больше или чуть меньше чеснока или лимонного сока, тем самым, делая закуску кислее или острее;

Четверг: запекаем в порционных жаропрочных формочках куриные фрикадельки в соусе бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы готовое блюдо получилось красивым - с золотистой корочкой;

Пятница: для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог.

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста пятьдесят девятый, в котором собраны рецепты бразильской кухни, а к медовому спасу - рецепты с добавлением меда и медовое печенье. [ Читать ]

 2006  Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ]


[ Готовим патиссоны ]

Патиссоны Патиссон - кустовая форма скороспелой тыквы. Плоды патиссона можно собирать с грядки на 5-6 день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри - упругая, чуть горьковатая мякоть. Если оставить патиссоны на грядке, то кожица быстро белеет, и плоды становятся несъедобными. Патиссоны можно тушить, жарить, мариновать или солить. В переводе с французского слово патиссон переводится как "овощная тарелка". И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования.



[ Библиотека ]

Чай с ароматом лотоса. Аромат лотоса издавна считается квинтэссенцией всего самого ценного в этом мире. Поэтому в старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был привилегированным напитком королевского двора, аристократов и богатых людей.


[ Рецепты с голубикой ]

Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. На ней настаивают вино и ликер. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.


ble>
2015-09-14

реклама


Голосование