Вишневый браунис
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- шоколад - 150г
- сливочное масло - 180г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
- вишня (свежая, без косточек) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый браунис необходимо...
Разогреть духовку до 150С. В большой миске смешать муку с сахаром и солью. В кастрюле с толстым дном растопить шоколад и сливочное масло. Яйца взбить с молоком и ванильным экстрактом. Яйца смешать с шоколадом. Добавить муку, орехи и вишню (и немного вишневого сока). Переложить тесто в форму и выпекать около часа. Готовый браунис переложить на решетку, дать ему остыть. Нарезать торт на кусочки и подать с ванильным мороженым.
реклама