Браунис с карамелью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Браунис с карамелью необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (30х20 см). В сотейнике смешать карамель с молоком, поставить на огонь, растопить карамель. Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.
Шоколад сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить муку в яичную смесь, размешать. Затем перелить эту смесь в растопленный шоколад. Приправить ванилью.
Половину теста выложить в форму и выпекать около 6 минут. Ложкой выложить на тесто карамель, посыпать орехами и тертым шоколадом. Половину стакана орехов высыпать в оставшееся тесто. Выложить тесто в форму и печь еще 20 минут. Готовый браунис слегка охладить, нарезать кусочками. Этот браунис трудно нарезать на кусочки.
реклама