Мятный браунис с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (кондитерский) - 300г
- сахар - 2 3/4 стакана
- кукурузный сироп (темный) - 1 стакан
- ваниль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- грецкие орехи (молотые) - 1.5 стакана
- кондитерский сахар - 2 стакана
- молоко - 2 ст.л.
- мятный экстракт - 1/4 ч.л.
- шоколад - 150г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- кукурузный сироп (темный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мятный браунис с шоколадной глазурью необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Шоколад разломить на кусочки, сложить в большую миску и растопить на водяной бане. В другой миске миксером смешать кукурузный сироп, ваниль, сливочное масло. Постепенно всыпать всю муку, добавить немного взбитые яйца. После добавить растопленный шоколад и измельченные грецкие орехи.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто для браунис, разровнять поверхность. Печи 40-45 минут. Готовый пирог переложить на решетку и дать остыть.
Когда браунис остынет, приготовить сливочно-мятную глазурь. Для глазури миксером смешать сахар, молоко, мятный экстракт и 6 ст.л. сливочного масла. Можно добавить зеленый пищевой краситель. Этой глазурью смазать браунис и убрать в холодильник, пока готовите шоколадную глазурь.
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане 150г шоколада с 4 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. ч.л. темного кукурузного сиропа. Поставить глазурь на плиту и разогреть 1-2 минуты.
Смазать браунис шоколадной глазурью и убрать в холодильник на час. Через час нарезать пирог на 3 полоски, каждую полоску на 15 кусочков. У вас должно получиться 45 кусочков по 245 калорий каждая.
реклама