Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт из заварного теста с голубикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голубика - 1.5 стакана
    • мука - 150г
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • молоко - 125 мл
    • вода - 125 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • творог - 500г
    • сливочный сыр - 200г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • яичный ликер - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из заварного теста с голубикой необходимо...

    Ягоды голубики перебрать, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку взять и соединить с солью, и сахаром.

    Воду и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить сливочное масло и нагревать кастрюлю, пока масло не растает. Огонь увеличить и быстро довести смесь до кипения. В кипящую жидкость высыпать муку, тотчас снять ее с огня и тщательно мешать до однородности, тщательно вымешать. Смесь охладить в течение 15 мин.

    Взять яйца и взбить венчиком. Взбитые яйца добавить в тесто, тщательно перемешивая. Мешать, до тех пор пока тесто не станет однородным.

    Духовку предварительно нагреть до 180С. В разъемную форму поместить пергамент или промасленную бумагу и выложить тонким слоем тесто, тщательно разравнивая поверхность. Выпекать в духовке 7 минут. Такими же образом выпечь еще 4 коржа, всего их должно быть 5 штук.

    Взять творог и взбить его со сливочным сыром и сахарной пудрой. В процессе взбивания добавить яичный ликер. Полученным кремом промазать все коржи кроме верхнего. Сверху посыпать голубикой и поставить торт на час в холодильник. Перед подачей торт посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование