Торт из заварного теста с голубикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из заварного теста с голубикой необходимо...
Ягоды голубики перебрать, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку взять и соединить с солью, и сахаром.
Воду и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить сливочное масло и нагревать кастрюлю, пока масло не растает. Огонь увеличить и быстро довести смесь до кипения. В кипящую жидкость высыпать муку, тотчас снять ее с огня и тщательно мешать до однородности, тщательно вымешать. Смесь охладить в течение 15 мин.
Взять яйца и взбить венчиком. Взбитые яйца добавить в тесто, тщательно перемешивая. Мешать, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Духовку предварительно нагреть до 180С. В разъемную форму поместить пергамент или промасленную бумагу и выложить тонким слоем тесто, тщательно разравнивая поверхность. Выпекать в духовке 7 минут. Такими же образом выпечь еще 4 коржа, всего их должно быть 5 штук.
Взять творог и взбить его со сливочным сыром и сахарной пудрой. В процессе взбивания добавить яичный ликер. Полученным кремом промазать все коржи кроме верхнего. Сверху посыпать голубикой и поставить торт на час в холодильник. Перед подачей торт посыпать сахарной пудрой.
реклама