Амский яблочный браунис
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- вода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яблоки (очищенные, нарезанные, печеные) - 2 стакана
- орехи пекан (рубленые) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- вода (горячая) - 1 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Амский яблочный браунис необходимо...
В большой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. В другой миске смешать просеянную муку с содой и пекарским порошком. Добавить муку в масляную смесь, вымесить мягкое тесто. Теперь можно вмешать в тесто кусочки печеного яблока и орехи.
Разогреть духовку до 180С. Форму для брауниса смазать маслом, наполнить тестом и выпекать около 45 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме.
Охлажденный браунис разрезать на кусочки и сервировать йогуртом и ванильной глазурью.
Для ванильной глазури смешать сахарную пудру с горячей водой и ванилью.
реклама