Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Браунис с амаретто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • cсливочное масло - 1/2 стакана
    • шоколад (молочный) - 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • мука - 1/2 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • орехи пекан (измельченные) - 1/2стакана
    • ликер амаретто - 1/4стакана
    для пропитки::
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1.5 стакана
    • ликер амаретто - 4.5 ч.л.
    • какао - 4.5 ч.л.
    • кофе (горячий) - 4.5 ч.л.
    миндальная глазурь::
    • сахар - 1/3 стакана
    • соль - по вкусу
    • миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
    • молоко - 1/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Браунис с амаретто необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить сливочное масло и размешать. Снять с огня, дать немного остыть. Вбить в шоколадную массу слегка взбитые яйца. Добавить сахар, муку, соль, измельченные орехи и хорошо размешать.

    Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 30-35 минут. Готовый браунис должен оставаться немного влажным, мягким. Важно не пересушить его в духовке.

    Готовый браунис проткнуть во многих местах вилкой и полить ликером амаретто. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день пропитать смесью с амаретто и покрыть миндальной глазурью.

    Для пропитки смешать амаретто, сливочное масло, сахар, соль, какао и горячий кофе. Размешать до однородности.

    Для миндальной глазури смешать сахар, соль, миндальный экстракт, добавить немного молока и размешать до однородности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование