Браунис с амаретто
Для рецепта вам потребуется:
- cсливочное масло - 1/2 стакана
- шоколад (молочный) - 60г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- орехи пекан (измельченные) - 1/2стакана
- ликер амаретто - 1/4стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1.5 стакана
- ликер амаретто - 4.5 ч.л.
- какао - 4.5 ч.л.
- кофе (горячий) - 4.5 ч.л.
- сахар - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Браунис с амаретто необходимо...
Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить сливочное масло и размешать. Снять с огня, дать немного остыть. Вбить в шоколадную массу слегка взбитые яйца. Добавить сахар, муку, соль, измельченные орехи и хорошо размешать.
Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 30-35 минут. Готовый браунис должен оставаться немного влажным, мягким. Важно не пересушить его в духовке.
Готовый браунис проткнуть во многих местах вилкой и полить ликером амаретто. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день пропитать смесью с амаретто и покрыть миндальной глазурью.
Для пропитки смешать амаретто, сливочное масло, сахар, соль, какао и горячий кофе. Размешать до однородности.
Для миндальной глазури смешать сахар, соль, миндальный экстракт, добавить немного молока и размешать до однородности.
реклама