Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованные патиссоны


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • патиссоны (молодые) - 1 кг
    • укроп (веточки) - 2-3 шт.
    • петрушка (веточки) - 1-2 шт.
    • мята (листики) - 2 шт.
    • чеснок - 2 дольки
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец (горошек) - 5-6 шт.
    • вода - 1 л
    • соль - 2-2.5 ст.л.
    • уксус (9%) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные патиссоны необходимо...

    Патиссоны вымыть, отрезать у них плодоножки. Затем опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут, после этого сразу же погрузить на 5 минут в холодную воду. После охлаждения патиссоны разрезать на части (дольки).

    На дно эмалированной кастрюли уложить крупно нарезанную зелень и чеснок, затем - патиссоны. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, добавить лавровый лист, горошины перца и прокипятить 5 минут. Рассол снять с огня, влить в него уксус и получившимся горячим маринадом залить патиссоны в кастрюле. Сверху на патиссоны положить круг (тарелку, блюдце) с грузом, кастрюлю накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

    После этого закуска готова. Хранить маринованные патиссоны следует в холодильнике, чтобы они не перекисли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.33
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование