Выпуск четыреста второй
Выпуск четыреста второй, где каждый найдет что-то для себя: рецепты ямайской кухни, блюда из крыжовника, технология приготовления зраз и многое-многое другое [ Новинки недели Step-by-step ] New! Рецепт летнего салата из крыжовника с бананами [Салат из крыжовника и бананов] New! Пангасиус с яблоками и корицей от Ксюши [Пангасиус с яблоками и корицей] New! В разделе "Рецепты посетителей" новый рецепт из курица от Ксюши [Куриные окорочка ‘козинаки'] New! Сегодня печем вишневы пирог. Хотите? [Вишневый пирог] New! Сегодня приготовим фрикадельки в китайском стиле - с имбирем и кунжутным маслом. Пробуем? [Фрикадельки из говядины на пару]
[ Кухня Ямайки ]
В кулинарных традициях Ямайки отражена вся история острова. Здесь тесно переплелись испанская, английская, индийская и китайская кухни. Прибавьте к этому ярко выраженные африканские мотивы, которые, как специи, придают неповторимость и особый колорит ямайским блюдам. От англичан здесь остались знаменитые пирожки с мясом, которые продаются во всех придорожных ресторанчиках острова. Карри из козлятины - визитная карточка ямайской кухни - готовят с 1845 года, когда было отменено рабство, и местные плантаторы стали нанимать рабочих из Индии и Китая. Тогда-то в кулинарной палитре Ямайки появились пряная смесь карри. Обилие фруктов позволяет готовить пудинги, запеканки, а также мясные и рыбные блюда, в которых бананы, ананасы и кокосы придают блюду новый вкус. | |
| |
[ Библиотека ]
Синьор помидор. Первыми с красивыми красными плодами познакомились индейцы, жившие на территории современной Мексики. Индейцы называли помидор «томталь», что в переводе означает «крупная ягода», но в пищу эти «ягоды» не употребляли, опасаясь, что плоды могут оказаться ядовитыми. Всё о пользе вишни и черешни. Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их мякоти найдутся и витамины группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, поддерживают здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти), витамин А (нужен для острого зрения, крепких костей и зубов), фолие-вая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет сердце и сосуды, препятствует преждевременному старению).
[ Step-by-step ] В этом выпуске вы найдете новые рецепты для обеда или ужина Step-by-step: Понедельник: фрикадельки из говядины на пару - начнем неделю на сайте с простого блюда, которое подойдет для тех, кто следит за весом. Для фарша мы выбрали постную говядину, которую мелко-мелко порубили, приправили свежим имбирем, зеленым луком, добавили ложку кунжутного масла и соевый соус. На гарнир подойдет отварной рис или свежие овощи; Вторник: можно устроить праздник для желудка - печем пирог с вишней. Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре. Ставим форму в духовку. Ждем. На выходе красивый и вкусный пирог; Среда: опробуем новый рецепт фруктового салат. Смешиваем крыжовник с бананами, добавляем немного сахара, заливаем йогуртом. Пусть салат немного постоит в холодильнике, после чего разложите его по креманкам и украсьте листиками мяты; Четверг и Пятница - новые рецепты от Ксюши.
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста пятьдесят четвертый, в котором знакомим наших читателей с рецептами вкусностей из черемухи, а также рассказываем как быстро и просто приготовить обед или ужин из самых обычных продуктов. [ Читать ] 2006 Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ] | |
[ Рецепты из крыжовника ]
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд. | |
|
|
[ Библиотека ]
Владивосток осваивает корейскую кухню. В любом городе от Камчатки до Приморья найдется если не ресторан, то прилавок с корейскими продуктами. Особенно популярна корейская кухня на Сахалине, где остались потомки корейцев, которых в 1930-х годах привезли японцы для освоения острова. | |
[ Рецепты зраз ]
В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово 'зразы' пришло из польского языка и означает 'отрезанный кусок'. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. | |
|
реклама