Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста второй


Выпуск четыреста второй, где каждый найдет что-то для себя: рецепты ямайской кухни, блюда из крыжовника, технология приготовления зраз и многое-многое другое


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Рецепт летнего салата из крыжовника с бананами [Салат из крыжовника и бананов]

New! Пангасиус с яблоками и корицей от Ксюши [Пангасиус с яблоками и корицей]

New! В разделе "Рецепты посетителей" новый рецепт из курица от Ксюши [Куриные окорочка ‘козинаки']

New! Сегодня печем вишневы пирог. Хотите? [Вишневый пирог]

New! Сегодня приготовим фрикадельки в китайском стиле - с имбирем и кунжутным маслом. Пробуем? [Фрикадельки из говядины на пару]

[ Кухня Ямайки ]

В кулинарных традициях Ямайки отражена вся история острова. Здесь тесно переплелись испанская, английская, индийская и китайская кухни. Прибавьте к этому ярко выраженные африканские мотивы, которые, как специи, придают неповторимость и особый колорит ямайским блюдам. От англичан здесь остались знаменитые пирожки с мясом, которые продаются во всех придорожных ресторанчиках острова. Карри из козлятины - визитная карточка ямайской кухни - готовят с 1845 года, когда было отменено рабство, и местные плантаторы стали нанимать рабочих из Индии и Китая. Тогда-то в кулинарной палитре Ямайки появились пряная смесь карри. Обилие фруктов позволяет готовить пудинги, запеканки, а также мясные и рыбные блюда, в которых бананы, ананасы и кокосы придают блюду новый вкус.



[ Библиотека ]

Синьор помидор. Первыми с красивыми красными плодами познакомились индейцы, жившие на территории современной Мексики. Индейцы называли помидор «томталь», что в переводе означает «крупная ягода», но в пищу эти «ягоды» не употребляли, опасаясь, что плоды могут оказаться ядовитыми.

Всё о пользе вишни и черешни. Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их мякоти найдутся и витамины группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, поддерживают здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти), витамин А (нужен для острого зрения, крепких костей и зубов), фолие-вая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет сердце и сосуды, препятствует преждевременному старению).

[ Step-by-step ]

Вишневый пирог В этом выпуске вы найдете новые рецепты для обеда или ужина Step-by-step:

Понедельник: фрикадельки из говядины на пару - начнем неделю на сайте с простого блюда, которое подойдет для тех, кто следит за весом. Для фарша мы выбрали постную говядину, которую мелко-мелко порубили, приправили свежим имбирем, зеленым луком, добавили ложку кунжутного масла и соевый соус. На гарнир подойдет отварной рис или свежие овощи;

Вторник: можно устроить праздник для желудка - печем пирог с вишней. Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре. Ставим форму в духовку. Ждем. На выходе красивый и вкусный пирог;

Среда: опробуем новый рецепт фруктового салат. Смешиваем крыжовник с бананами, добавляем немного сахара, заливаем йогуртом. Пусть салат немного постоит в холодильнике, после чего разложите его по креманкам и украсьте листиками мяты;

Четверг и Пятница - новые рецепты от Ксюши.

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста пятьдесят четвертый, в котором знакомим наших читателей с рецептами вкусностей из черемухи, а также рассказываем как быстро и просто приготовить обед или ужин из самых обычных продуктов. [ Читать ]

 2006  Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ]


[ Рецепты из крыжовника ]

Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.



[ Библиотека ]

Владивосток осваивает корейскую кухню. В любом городе от Камчатки до Приморья найдется если не ресторан, то прилавок с корейскими продуктами. Особенно популярна корейская кухня на Сахалине, где остались потомки корейцев, которых в 1930-х годах привезли японцы для освоения острова.


[ Рецепты зраз ]

В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово 'зразы' пришло из польского языка и означает 'отрезанный кусок'. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.


2015-09-14

реклама


Голосование