Джем из недозрелого крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 700г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из недозрелого крыжовника необходимо...
Недозрелый крыжовник вымыть, осушить от воды, положить в сироп, приготовленный перед варкой в отмеренном количестве воды с сахаром. Варить при медленном кипении в плоской кастрюле, мешая время от времени джем, чтобы не пригорел. Варку джема закончить, когда масса станет нескользкой, а капля, вылитая на тарелку, не разливается. Время варки джема — около 20 минут от времени закипания.
Горячий джем сложить в вымытые и ошпаренные банки, сразу закрыть. В джем из недозрелого крыжовника можно всыпать после нескольких минут варки горсть лесной земляники, он тогда приобретает очень приятный вкус. Можно также положить под конец варки ложку мелко покрошенной апельсиновой шкурки (цедры), сваренной в сиропе, или ложечку свеженатертой цедры с хорошо вымытого и ошпаренного лимона.
реклама