Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зразы из телятины со сметаной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (кострец) - 750г
    • рис - 150г
    • грибы (свежие) - 125г
    • зеленый горошек - 100г
    • растительное масло - 150 мл
    • репчатый лук - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 200 мл
    • мука - 50г
    • бульон из костей- 2 стакана
    • картофель - 10 шт.
    • белое вино - 1/2 стакана
    • петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы из телятины со сметаной необходимо...

    Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить.

    Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью.

    Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут).

    Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование