Ямайская рыбная похлебка
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (треска или палтус) - около 900г
- морепродукты (краб, креветки, гребешки, лобстеры, мидии и т.д.) - 1-1.2 кг
- вода - 8 стаканов
- морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
- сельдерей (стебель, мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 6 горошин
- гвоздика - 2 бутона
- лимон - 1/2 шт.
- базилик - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ямайская рыбная похлебка необходимо...
Бульон кипятить около 15 минут. Добавить рыбу и морепродукты. Варить еще 10-15 минут. Процедить бульон и убрать в сторону.
В другой глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и петрушку, готовить, размешивая, около 3 минут. После добавить измельченный базилик, лавровый лист. Перец, помидоры, соль и шепотку шафрана. Варить при небольшом кипении 30 минут. Добавить процеженный бульон, размешать и добавить кусочки рыбы. Варить все вместе 10 минут. Положить в кастрюлю морепродукты, приправить 1/4 ч.л. лимонной цедры и кипятить еще 5 минут. Добавить стакан (или больше) белого вина и сразу же сервировать. К похлебке подать французский багет.
фото-рецепты по шагам
реклама