Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт с крыжовником и бузиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для слоя с крыжовником::
    • крыжовник (очищенного от хвостиков) - 700г
    • кордиала из бузины - 3 ст.л.
    • сахар - 4-5 ст.л.
    для крема::
    • лимо (цедра и сок половины лимона) - 1 шт.
    • кордиала из бузины - 1 ст.л.
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • сахар - 100г
    • крем фреш - 300г
    • мед акации - по вкусу
    • хрустящее печенье - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт с крыжовником и бузиной необходимо...

    Положить крыжовник в кастрюлю с кордиалом и сахаром. Накрыть и варить 15 мин, помешивая, до мягкости. Дать остыть, затем охладить.

    Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар.

    Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость.

    Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование