Зразы из говядины, как в банате по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (огузок) - 750г
- растительное масло - 125 мл
- мука - 2 ст.л.
- рис - 100г
- лавровый лист - 1/3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корнеплод) - 1/4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- мясной бульон - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из говядины, как в банате по-румынски необходимо...
Очищенные и вымытые коренья и лук очень мелко нарезать и спассеровать. Перебранный, вымытый рис слегка поджарить в разогретом масле, залить мясным бульоном (на 1 часть риса - 2 части бульона) и варить на слабом огне. Разбухший рис смешать с овощами, яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.
Очищенное и вымытое мясо нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и отбить. На каждый ломтик положить приготовленный из овощей и риса фарш, свернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками или перевязать ниткой и обжарить в разогретом масле. Залить теплой водой, дать закипеть, добавить томатную пасту и смешанную с маслом муку, размешать и поставить тушить в духовку, В почти готовое мясо положить нарезанные пополам помидоры и тушить еще 10 минут.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из картофельного пюре
фото-рецепты по шагам
реклама